人民网>>陕西频道>>经济>>图说

众人搭救落水流浪狗 网友称赞太温暖

2016年06月13日10:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:众人搭救落水流浪狗 网友称赞太温暖

据英国《每日邮报》6月10日报道,近日,一则发生在哈萨克斯坦“众人搭救落水小狗”的暖心视频在社交媒体上得到广泛传播,网友纷纷对施以援手的“好心人”表示称赞。

视频拍摄地点在哈萨克斯坦阿拉木图市内的萨伊兰水库。画面中,一只小狗在靠近水库时,不小心沿着混凝土边岸滑落水中,在湍急的水流中无法保持平衡,并且距离水库出口只有几英尺,面临着将被冲下去的危险。一名男子突然跳下水库,抓住小狗,将其拉到岸边,不料仅凭一人之力很难将小狗从陡峭的水库边送上去。于是,岸边的另外四个人就手拉手形成一条“人肉绳索”,由第一个人拉住水库的围栏,剩下的人依次拉住手往下延伸,最后成功地将小狗营救上来。

玛丽亚娜目击了整个营救过程,并用智能手机记录下来后上传到社交网络,还称小动物们就是需要好心人的支持和爱护。网友Zloybek在评论中表示,希望社会上有更多像他们那样好心的人。(实习编译:濮宇 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖