人民网>>陕西频道>>经济>>图说

印男孩不慎将铁钩戳进左眼 入颅腔15公分

2016年06月13日10:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印男孩不慎将铁钩戳进左眼 入颅腔15公分

据英国《每日邮报》6月11日报道,印度南部一位12岁男孩拿肉铺的铁钩玩耍时,不慎将铁钩戳进左眼并插入颅腔。经过手术,医生已顺利将铁钩取出,保住了男孩的眼睛。

这名男孩叫库雷西(Md Baba Qureshi),来自印度南部的海德拉巴(Hyderabad)。当时他正在一家肉铺前面,拿着一根用来悬挂羊肉的铁钩玩耍。突然,他不小心将铁钩戳进左眼,铁钩末端的15公分伸进他的颅腔。所幸铁钩并未扎进眼球,而且男孩意识也还清醒,但是眼睛流血不止,疼得他哇哇直哭。

男孩的父母迅速赶到肉铺,带他去当地的一家医院诊治。为男孩做手术的医院神经外科主任卜雷吉(Dr Premjit Ray)说道:“男孩来医院的时候痛苦不堪,铁钩戳进了眼球,一直血流不止,但孩子的意识仍然清醒。我们给他做了CT扫描,照了X射线,经过一个多小时的手术,顺利取出了铁钩,保住了他的眼睛”。

考虑到男孩的家庭情况并不富裕,医院最终免去了男孩的手术费。男孩目前恢复良好,本周就可以出院。(实习编译:李孝玲 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖