人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国一牛仔见义勇为 骑马甩绳套笨贼

2016年06月13日10:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国一牛仔见义勇为 骑马甩绳套笨贼

据英国《每日邮报》6月11日报道,6月10日,在美国俄勒冈州老鹰崖附近的沃尔玛超市停车场,一名牛仔使用看家本领套索,帮助警察抓捕偷车贼。

28岁的罗伯特·波尔巴(Robert Borba)曾是牛仔竞技表演者,现在是一名农场主。当时,他正在向卡车上装狗粮和野营帐篷,听到了一名女子的尖叫声。原来是一名偷车贼试图盗取她的山地车。波尔巴闻声便骑上他的坐骑“大块头”奔向小偷。

这个笨贼还在琢磨怎么开锁,一发现有人过来抓他撒丫便跑。殊不知,越是跑越容易被套住。结果不难想象,波尔巴轻而易举套住偷车贼后,便将其拖回停车场,直至警察赶到将偷车贼抓捕归案。

老鹰崖的一名警察达林·梅(Darin May)说道:“我们从没见过牛仔用套索帮我们抓小偷,这是第一次。”但对于波尔巴而言,“我每天都玩套索,我就是靠这个挣钱的。如果套牛容易,套住个人应该也不难。”(实习编译:杨阳审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖