人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女生被精神病弟弟当头淋开水 男友不离不弃众筹治疗费

2016年06月13日09:25    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:女生被精神病弟弟当头淋开水 男友不离不弃众筹治疗费

  吴莹和男友龚作威。

  有人说吴莹很不幸,花季妙龄,爱拍照爱自拍,却被患有精神病的弟弟当头淋开水,严重烫伤。有人说龚作威也很不幸,爱摄影也爱拍女友吴莹,可两人刚刚确立关系,就遭此劫难。然而,苦难面前,这对因为摄影结缘的大学生情侣,坚强而乐观,大度并且感恩,引来许多“摄友”为他俩捐钱筹款,两天募集了6万多元治疗费。“作为大二学生,当时真的觉得很无力,但是摄影圈和媒体的朋友们,给了我女朋友很多支持,我们很感恩。”龚作威说。

  刚刚找回来的弟弟

  却把开水淋向姐姐

  家住武昌粮道街的吴莹,是武汉交通职业技术学院大二的学生。6月5日,她和爸爸吴怀义从汉口一家救助站接回了失踪4个多月的弟弟。好不容易一家人团聚,晚上11点多,弟弟却毫无征兆的拿起一瓶开水朝姐姐头上淋去。受伤后,吴莹被父亲紧急送往武汉市第三医院救治。

  昨天下午,武汉晚报记者走进第三医院住院部306号病房,男朋友龚作威守在吴莹身旁,呵护备至。虽然距离那场灾难已经过去了1周,但吴莹胸部以上的皮肤依然红肿,脖子上水泡的痕迹触目惊心。吴莹告诉记者,自己现在最大的心愿就是病快点好,因为不想耽误男朋友的学业,而且最让人担心的还是弟弟,自己康复后还要继续照顾他。

  回忆起悲剧发生当晚,龚作威依然心有余悸。“烫伤后她给我打电话,哭得很厉害,我听不清她说什么,只隐约听说有人烫伤了,当时我没想到是她,还一直跟她说不要着急。”第二天龚作威才知道烫伤的是自己的女友,“真不敢相信就在前几天,我们才去了楚望台和光谷拍照片,图都才刚修好。”龚作威告诉记者,吴莹提出跟他分手,也很排斥他去探病,但他觉得吴莹这个时候最需要自己。经过朋友的劝说,吴莹接受了男友的陪护,因为男友说过喜欢拍她长发飘飘的样子,所以坚决不肯剃头发。“好说歹说她终于才肯剃成平头,结果发现头皮也有被烫伤,差点误事。

  男友网上求助

  各地“摄友”捐了6万余元

  龚作威告诉记者,去年10月自己和吴莹在超市做兼职时结识,今年年初两人网上互加好友后,发现对方都是摄影爱好者,便时常在一起交流切磋,渐生好感,吴莹也成了龚作威的头号粉丝兼女模特。5月20日“表白日”,两个人正式确定恋爱关系。他还没来得及向摄影圈好友展示自己为女友拍的照片,就出了这样的大事。“她妈妈在她很小的时候就去世了,弟弟患有精神病,为了弟弟家中已负债累累,她的学费生活费都是靠助学金和自己打工挣钱。医药费每天需要1000元,我自己只是一个大二的学生,真的很无力。”

  “我在微信朋友圈介绍了吴莹的事情后,最先响应的是杭州‘快拍快拍’摄影圈子里的老师和朋友。发起医疗众筹之后,他们不仅捐钱,还帮我把信息发到别的群里,有许多公众号还专门为我俩写了帖子。”龚作威说,自己感受到了媒体、社群还有网友的热心。两天来,杭州、深圳、武汉各地的摄友帮助龚作威筹款6万多元,微信上还有很多朋友直接发红包和转账。龚作威表示,本来预期30天筹到10万元,用于吴莹的治疗和整容费用,没想到才两天时间就筹集过半。“我们因摄影结缘,也因摄影被好心的摄友们所救,我们真的非常感恩。”龚作威说。

  爱心捐助:

  中国建设银行

  卡号:6217002870029752

  持卡人:吴莹

  本报记者陈嫣然 实习生王秀 张屿偲

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖