人民网>>陕西频道>>神东煤炭

救护消防大队开展心理行为训练

2016年06月13日16:57        手机看新闻

近日,安监局救护消防大队布尔台、上湾、保德三个中队20名队员开展高空心理行为训练,比心理素质,挑战心理极限。

训练科目主要包括高空断桥、勇夺泸定桥、一网无前、合力制胜、缅甸桥、空中飞渡等十多个项目。训练一开始,有的队员们胆怯,不敢上阵,经过教练员鼓励引导,大家终于鼓起勇气,到最后新老队员齐上阵,在十几米高的断桥上行走自如。在合力制胜环节,老将新兵都能积极参与,全身心的投入,体现出了救护消防大队指战员良好的精神风貌。队员梁伟说:“这次训练让我感受到团队的力量,成功属于团队的每一名成员,如果没有团队成员的相互协作、共同努力,很多任务是难以完成的。困难是真实存在的,人们往往会被困难吓倒,但是只要战胜自己,就是取得成功的第一步!”

心理行为训练是一种磨练人的意志的训练方式。通过挑战一些极限训练科目,使指战员在训练过程中激发潜能,超越工作与生活中无法超越的事情,从而提高救护指战员的意志力。

救护消防大队指战员不仅要有熟练的业务技术、强健的体魄外,还应具有过硬的心理素质和团结协作的精神。今年以来,安监局救护消防大队借助心理行为训练科目,精心安排了许多挑战极限项目,让队员们在训练中体会和感受心理素质的重要性,增强指战员在恶劣环境中处理事故的心理素质。

来源:当地供稿

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖