人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

严顺开晚年中风瘫痪卧床7年 网友:别遗忘了真正的艺术家

2016年06月13日09:36    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:严顺开晚年中风瘫痪卧床7年 网友:别遗忘了真正的艺术家

  人民网北京6月2日电 (艾雯) 近日,上海人民滑稽剧团滑稽演员曹雄的一则微博:“今年6月6日是严顺开老师80大寿,我在医院待了一上午,没有人来关心他,悲哀!”在网上引发关注。严顺开老先生是被广大观众熟知的著名喜剧表演艺术家,代表作有电影《阿Q正传》《女局长的男朋友》《阿谭内传》,电视剧《我的淘气天使》《红楼丫头》《大宋提刑官》《我的丑爹》,小品《阿Q的独白》《难兄难弟》《张三其人》等,并致力于话剧及滑稽戏的表演。他的喜剧风格独树一帜,演绎的底层小人物有血有肉,发人深思。

  据媒体报道,2009年11月严顺开在大连拍摄完电视剧《我的丑爹》后回到上海,由于他突然感到自己小腿有些疼痛就去附近医院就诊,候诊时,因脑梗突然中风,左边瘫痪,经抢救保住了性命。发病至今已卧床7年,生活几乎不能自理。谈及严老先生近况,严夫人透露:“现在自己不能起来,中风之后人的脑子是清楚的,但语言能力很差。脑子里想的东西不能反应出来,说话他要想老半天才能想出来。他的肺是慢性支气管炎,心脏也不好,一个是脑梗,一个是心梗,肺部老是感染,血压高,糖尿病,毛病很多。”身体不是很好的严夫人每天早七点到晚九点在医院照顾严老,护工需要一个人照顾好几个病人,不能时时在身边,有时要自己扶严老起床吃饭。

  从上世纪80年代开始,严顺开一直致力于喜剧表演事业,为观众传递笑声。荧幕前活灵活现,荧幕下低调生活。众网友听闻严老近况纷纷表示关切并送上祝福。有网友留言道:“别遗忘了真正的艺术家!”

  

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖