人民网>>陕西频道>>经济>>图说

肯尼亚小象落井获救后与母亲团聚

2016年06月12日09:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:肯尼亚小象落井获救后与母亲团聚

据英国《每日邮报》6月7日报道,近日,肯尼亚北部的一只小象不幸掉入一口水井并与族群失散。在游骑兵的帮助下,小象最终得以与家人团聚。有旁观者记录下这一幕并上传至社交网络,随即引起热议。

事发当时,这只雄性小象掉进了水井无法自救,但是象群似乎并没注意到它的掉队,而是选择继续前进。幸运的是,在场的游骑兵救出了小象。为了不让小象乱跑,人们不得不把它拴在树上,但是期间也给小象提供了足够的水和食物。

就在游骑兵们都快放弃希望时,象群终于回来了。为了不打扰母子团聚,他们立即解开绳子并躲到了一边。但是小象一开始似乎还没找到自己族群的所在方向,其中一名游骑兵不得不和小象玩起了追逐游戏,这才把小象引上“正途”。

在网上流传的视频中,小象越过其它大象,直接冲向了自己的母亲,而象妈妈看到自己儿子时,也激动地扇动自己的耳朵并摇晃尾巴。稍作休息后,象群再次启程,这次小象学会了紧跟着母亲。

该视频被上传至社交网络后立即引发热烈讨论,网友纷纷对游骑兵的举动表示赞赏。(实习编译:李柯静 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖