人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女子花4千购得犬瘟狗 卖家承诺退款又拒接电话

2016年06月12日11:04    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:女子花4千购得犬瘟狗 卖家承诺退款又拒接电话

  图为:医院检测显示,小狗感染了CDV犬瘟热病毒

  花4000元买条宠物狗,卖家书面承诺若是病狗就退款,不料狗狗三天后就被诊断患犬瘟,难以成活。近日,买家张女士和卖家联系,对方却一直拒接其电话。

  张女士介绍,前不久,她在一个QQ宠物群里发布消息,求购一条柯基犬。很快,一位卖家程某主动联系上她,还发来了自己小狗的照片。觉得小狗不错,张女士与对方谈好4000元的价格。

  6月5日晚,张女士到程某家中,看到他养有多条小狗。她相中的小柯基犬很活泼,没有任何异样,付款后就带回了家。当时,张女士还要求程某签了张书面“承诺书”,称交易后30天内若小狗得了犬瘟等疾病,卖家须全额退款。

  回家第二天,张女士就发现小狗拉肚子。8日,两家宠物医院的医生均诊断,小狗感染了犬瘟热病毒(CDV),生存下去的可能性极低。随后,张女士多次联系程某,可对方一直不接电话,发微信也不回复。她上门去找,也没有找到人。

  昨日,楚天都市报记者见到了张女士提供的检验单,上面显示犬瘟热病毒为阳性。程某的承诺书中明确写道:“30天内若患犬瘟全额退款。”

  记者多次拨打程某的手机,但一直没人接听,发短信也没有收到回复。张女士已拨打12315维权热线投诉。(记者 张万军 李辉 实习生 王静雯)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖