人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广西抽检婴幼童装 八成不合格

涉及区内及外地品牌,其中商品标识问题占六成以上

2016年06月11日12:41    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:广西抽检婴幼童装 八成不合格

家长注意了,标识、缝纫强力、纤维含量不合格成儿童婴幼儿服装主要问题。昨日,记者了解到,广西工商局一季度流通领域婴幼儿及儿童服装类商品质量抽检结果显示,南宁等地抽检40批次,八成不合格。品牌涉及本地的新新蕾、波波龙等。

2016年第一季度,广西工商局在南宁、梧州、玉林、百色、河池和来宾6个地市进行抽样检查,抽检婴幼儿及儿童服装共计40批次,合格8批次,不合格商品32批次,不合格率80%。检验项目主要包括商品标识、纤维含量、甲醛、pH值、异味、色牢度、缝纫强力、童装绳索和拉带安全要求等。抽检涉及的不合格品牌可参考下表。

其中,标识不合格有25批次,不合格率62.5%,主要原因是有些企业主观认为商品的质量主要包括:纤维含量、甲醛、pH值、色牢度等“硬指标”,而对于商品标识的规范往往不被重视。缝纫强力不合格有13批次,不合格率32.5%,主要原因是企业忽略了对此项目的检测。纤维含量不合格有6批次,不合格率15%,主要原因是生产企业没有质量验证能力,一些生产企业以次充好,偷工减料。此外pH值、接缝性能、裤后裆缝纫强力、纽扣等不可拆卸附件拉力、耐湿摩擦色牢度也都出现不同程度的质量问题。

针对抽查检验中发现的不合格商品,工商部门将责令停止销售。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门依据有关法律法规进行处理。

如何选购童装

●看标签,是否清晰标注商标、厂名、厂址、商品名称、合格证、产品执行标准编号等。

●看成分标识,特别是婴幼儿服装,应首选纯棉等织物。

●看装饰物,对于附着塑胶类、金属类等过多装饰物的儿童服装,一定要谨慎购买,防止儿童误吞、误食现象发生。

●看色泽,深色面料产品染色牢度容易出问题,应尽量选择浅色、无印花或少印花的纺织品。(记者 高宇峰)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖