人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

一餐蘑菇放倒一家三口

2016年06月11日12:34    来源:三湘都市报    手机看新闻
原标题:一餐蘑菇放倒一家三口

吃了儿子从亲戚家后山采回的蘑菇后,长沙县黄花镇的刘德兴老人与儿子、儿媳一起出现中毒症状,10日他们被紧急转送至湖南省人民医院抢救。专家提醒,目前正是菌类生长旺盛期、蘑菇中毒高发季,毒蘑菇并非都“颜值”高,不要随意采集、买卖、食用野生蘑菇,以防误食毒蘑菇中毒。

6月4日晚饭时,老人的儿子从亲戚家后山摘了不少蘑菇回家。据老人回忆,除了平时吃的那种蘑菇外,这次采摘的蘑菇里夹杂了十几个“灰白色、杆子粗一些、带蒂的”,这些蘑菇在清洗时会有一层黑色黏膜。用大约半斤蘑菇加上猪肉炖了一碗汤后,老人和儿子、儿媳三人分别吃下。次日凌晨,三人陆续出现恶心、呕吐、腹泻症状。

三人于10日被转入湖南省人民医院急诊科抢救室。“三人都出现肝、肾功能受损,其中那名年轻男性吃得最多,病情也最重。”湖南省人民医院急诊科主任韩小彤教授介绍,春夏季节蘑菇生长旺盛,也是蘑菇中毒高发期,每年这个时候该院都会收治数十名蘑菇中毒患者。(刘璋景)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖