人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

46名“驴友”被困9小时后获救

2016年06月11日12:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:46名“驴友”被困9小时后获救

46名“驴友”端午出游,不料遭遇山洪被困深山。昨日,潮州市潮安区通报,昨日凌晨1时50分,经过消防官兵、民警、镇村干部群众和医护人员近9个多小时的紧急救援,46名在潮安区赤凤镇田湖村深坑山被困的“驴友”全部平安下山。

6月9日下午,潮安区公安分局接消防部门通报,46名“驴友”在赤凤镇田湖村山上被困,无法下山。他们主要来自汕头市,当天到赤凤镇田湖村深坑山旅游,由于天下暴雨,山洪暴发,下山途经山沟水位暴涨,从而被困,情况危急。

当日傍晚,搜救人员在山上找到他们,但由于当时水流湍急,搜救人员无法过岸施救,只能从另一边用镰刀开辟新路,深入长达10公里林区进行营救。昨日凌晨1时50分,46名“驴友”全部安全下山。

救援人员提醒,时下天气多变,暴雨频仍,易引发山洪暴发,请广大“驴友”进山旅游时留意天气预报,避免在雨天到山坑和溪谷的下游游玩,以防遇险。(记者陈家源、李仲昕)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖