人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子公交车纵火 司售乘客合力擒人

2016年06月11日12:13    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:男子公交车纵火 司售乘客合力擒人

纵火男子被控制。网友供图

昨天下午1时许,由北京站东发车的639路公交车,途经民航医院站时,司机发现一个点燃的行李箱,立即将其从后门丢出。随后,司售人员和车上乘客将纵火男子制服并立刻报警。很快,高碑店派出所人员将其带走,目前具体原因还在调查中。

目击者张先生告诉记者,事发时是下午一点多,车子刚从民航医院站出站没有多久,他就闻到车子后面有烧东西的味道。“我回头一看,是一名三四十岁的男子,拎着一个黑色行李箱,箱子正冒烟呢。”张先生说,男子看到起火丝毫没有动,反而把箱子往附近的人身上推。“看起来像是刻意在纵火。”

张先生说,很快司机就将车子停下,和售票员一起跑了过来。“司机跟那名男子大喊别动,然后就跑过去一把拎起行李箱,从窗户向外扔到马路上。然后司机和售票员一起想按住那名男子,但是他一直挣扎。我们在边上看着,也都上前帮忙按住他。”张先生说,好在那名男子也没有死命挣扎。“售票员报警了,我们就一直在那按着他,等着民警来。车上的老年人和小孩都提前下车了。”张先生感叹,“好在当时发现得早,不然太危险了。”记者从现场目击者拍摄的图片中看到,试图纵火的男子被民警制服,按在地上。

就此,记者询问639路公交车队,工作人员表示确有此事。“司售人员和车上乘客将纵火男子制服。司售人员立刻报警,后高碑店派出所人员将其带走,目前具体原因我们也不太清楚。”

警方表示,目前男子已经被控制,事情仍在进一步调查中。(记者 张静雅)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖