人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

安定门主辅路积水 断路半小时

树叶冰雹堵塞排水口 北太平庄桥下等也现短时积水

2016年06月11日12:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:安定门主辅路积水 断路半小时

昨日下午,一阵短时降雨造成京城部分路段积水,积水也让晚高峰提前到来。尤其是安定门主辅路积水严重,交警只能采取临时措施断路,大约30分钟后,积水排除,安定门桥双方向恢复通车。

和预报中一样,昨日午后的这场降雨和冰雹如约而至,急促的降雨也造成城区多路段积水严重。在安定门桥双方向,因为积水严重,交警只能采取临时管理措施将道路封闭。下午5时许,在断路大约30分钟后,积水渐渐退去,交警开始放行。“北京交警”微博也发出消息,称安定门桥下积水已解除,沿线的交通正在逐渐恢复。

除安定门外,北三环的北太平庄桥下积水也较多,市民上传的照片中显示,积水深度已没过半个车轮,不少小轿车只能停在路边等积水退去。而在西城区德外大街,市民反映积水已过膝,只有公交车及一些大卡车敢于涉水前行,大部分小轿车只能停在路中等候积水退去,造成路面拥堵数百米。在雍和宫大街,短时强降雨形成的积水淹上了脚脖子,杏坛路等多地也出现了短时积水。

记者从市排水集团了解到,这些地区的积水主要是因为树叶被打落,以及冰雹堵塞住了排水口的雨水箅子,排水集团工作人员紧急清掏,掏出了大量被“风吹雨打”掉落的树叶,排水得以通畅。市排水集团有关负责人告诉记者,为了应对昨日午后的雷雨,排水集团所有泵站人员全部在岗备勤,1138名防汛人员、11组大型抢险单元出动。截至昨日16时,36座雨水泵站开启了59台水泵抽升,累计抽升量14566立方米。

记者注意到,此次降雨城区北部较大,因此积水路段多位于北部,受此影响,北三环拥堵也最严重,傍晚6时许,从太阳宫桥到蓟门桥基本都是严重拥堵状态。(首席记者 岳亦雷)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖