人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《烈火海洋》路晨练出肌肉 杨旭文船戏“有点晕”

2016年06月11日10:02    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《烈火海洋》路晨练出肌肉 杨旭文船戏“有点晕”

  人民网北京6月10日电(唐平) 热血军旅偶像大剧《烈火海洋》正在紧张的后期制作中,6月10日,该剧前三集顺利完成并在上海电视节举行媒体看片。该剧制片人王葆青、导演孙文学、男女主演路晨、杨旭文现身分享“军营初体验”。据制片人王葆青介绍,为了逼真还原海军的高配置,剧组耗资巨大搭景,“潜艇、军舰都是搭的,军营也经过了改造。”主演路晨则透露,由于打戏量大,她提前就进组集训,结果还没实拍就受伤了,“拍完这部剧我都练出了肌肉”。

  布景耗资大特技量很多

  据悉,《烈火海洋》由海军政治部电视艺术中心、SMG尚世影业、上海刚泰影视传媒有限公司、立卓兴宇影视传媒广告(北京)有限公司联合出品。当天的播放的片花长达45分钟,首集就以一场激烈的海上战斗开篇。海军陆战队和舰艇部队同时围剿被劫船只,远程指挥、高空速降,枪战等戏码在短短的几分钟之内轮番上演,快节奏的生死较量营造出紧张的气氛。

  据悉,为了真实反映国防实力,细腻呈现出具有当代海军特色的震撼海战场面,海军给予了《烈火海洋》极大的支持, “这部剧在拍摄时取景一流的海军基地‘湛江军港’,全实景拍摄的画面占比超过全剧四分之三。”制片人王葆青介绍道。她进一步解释,由于涉及保密,剧组拍摄要密切配合海军方面,“我们的第二天拍摄通告很可能要改三遍,比如明天士兵可能来不了100人,枪支弹药到不了。我记得有一场戏是拍摄军舰,可是军舰随时要出航的,我们就一直等。”

  王葆青还介绍称,整个剧组在搭景上耗资巨大,特技制作量也很多,“潜艇、军舰都是搭的,军营也经过了改造。”

  展现当代海军新面貌

  《烈火海洋》主要讲述了以苏寒(路晨饰)为代表的女子侦察兵和江天(杨旭文饰)为代表的舰艇见习军官们,分别在钢浇铁打的军营中接受磨炼,不断成长为合格海军的励志故事。路晨饰演的女主角苏寒,是个坚韧顽强的女军官,被称为“炸药级女汉子”,第一集中,她作为唯一一个女兵加入“猎剑突击队”,一遍遍和男教官搏击对抗,倔强的个性一览无遗。路晨坦言,很多功夫都是临阵磨刀,从军训练习中开始的。不过,因为动作难度太大,强度太高,她还没实拍就受伤了。“拍完这部剧我都练出了肌肉”,路晨笑道。

  与路晨的打戏居多相反,杨旭文的文戏居多。别看是文戏,但也不容易。“我在军舰上的戏比较多,都是在军港拍的,一天拍完下地都是比较晕。”杨旭文说。导演孙文学透露,剧组演员最艰苦的是吊威亚的戏份,尤其是大热天没遮没挡的,经常晒脱一层皮。

  除了人物的成长线,情感线索也交错并进。主演杨旭文透露:“这是一部群像戏,就是为了展现当代海军的新面貌,虽然我们饰演的军种不一样,但我会和各种人物都有纷繁错杂的关系,有的是国防生同学、有的是初恋、还有兄弟、情敌、精神导师等等,情感非常丰富。”

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖