人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

电视白玉兰奖揭晓 胡歌孙俪获最佳男女主角奖

2016年06月11日09:53    来源:现代快报    手机看新闻

2016上海国际电影电视节10日晚揭晓白玉兰奖各奖项。长篇古装传奇剧《芈月传》获白玉兰最佳中国电视剧奖,胡歌、孙俪分获最佳男女主角奖。

本届电影电视节电视剧单元评委会主席张国立说,入围今年白玉兰奖提名的中国电视剧皆为精品,但整体而言,入围的现实主义题材作品依然偏少,整个行业的创作今后应当更多关注现实。

值得一提的是,实力派导演孔笙、李雪凭借对《琅琊榜》的倾力执导,获得白玉兰最佳导演奖。这是他们继《温州一家人》后再度联手斩获该奖项。白玉兰最佳编剧奖则归属《少帅》编剧江奇涛。

青年演员胡歌凭借在《琅琊榜》中的精湛演技,荣获最佳男主角奖。胡歌说:“学习是一辈子的事情,我应该对自己提出更高要求。因为演了这部戏,我要努力成为更好的人。”

青年演员孙俪通过对“芈月”这个传奇人物的激情演绎获得最佳女主角奖。实力派演员赵立新、刘涛分获最佳男女配角奖。

据组委会介绍,今年的电视白玉兰奖评选共收到来自全球50多个国家和地区的近800部作品报名。除展播、评奖外,国际影视市场吸引众多中外著名文化企业参与,“互联网+”“VR虚拟现实技术”“版权改编”“艺人艺德”等话题持续成为白玉兰论坛热点。

据新华社

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖