人民网>>陕西频道>>经济>>财经

日本一银行 计划发行虚拟货币

2016年06月11日12:34    来源:三湘都市报    手机看新闻
原标题:日本一银行 计划发行虚拟货币

据日本媒体10日报道,日本主要银行之一的三菱东京日联银行计划明年秋天面向普通用户发行虚拟货币。

据报道,这款名为MUFG币的虚拟货币目前尚处于研发阶段。发行后,用户将可以用1日元兑换一个MUFG币,并可通过智能手机应用程序管理和使用这种虚拟货币。

据介绍,三菱东京日联银行计划与各类商铺合作,使这种虚拟货币作为一种支付手段得以普及。此外,这家银行已开始研发新型自动柜员机,只需刷一下手机,就能将手机里的虚拟货币变现。另外,这种虚拟货币的使用者之间可以通过网络以较低的手续费汇款。

作为一种虚拟货币,MUFG币对日元的比价是固定的,不容易引起投机者的兴趣,因此普通用户无需因比价变动承担相关风险。

■据新华社

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖