人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广元沉船原因初步查明:强对流灾害天气和狭管效应所致

2016年06月10日12:59    来源:央广网    手机看新闻
原标题:广元沉船原因初步查明:强对流灾害天气和狭管效应所致

据中国之声《新闻纵横》报道,广元沉船事件救援打捞工作已经进入到第七天,截至昨天晚上8点,事件已经造成10人死亡,仍有5人失踪,造成此次游船翻沉的原因已经初步查明。

交通运输部救助打捞局的救援打捞设备在抵达现场后,经过通宵达旦的准备,潜水员在昨天早上6点11分,在沉船点开始下水作业。经过一上午的打捞工作,交通运输部前方搜救团队分别打捞起一具女性遇难者遗体和一具小女孩遗体。昨天全天,搜救团队出动12名潜水员,下水6次,共打捞出6具遇难者遗体。由于潜水员也需要适当的休息调整,昨天下午5点7分停止作业。

事件发生在6月4号中午12点,广元市轮船公司双龙号搭乘18人,其中含船员及其家属三人,从利州区三堆镇盐井溪码头前往白龙湖小三峡地区游玩。当天下午2点40分左右,双龙号返航途经三堆镇飞凤村三组水域时发生翻船。此前,相关部门经过初步判定后,认为强对流灾害天气和狭管效应是造成此次船舶翻沉的一个直接原因。

记者从四川广元白龙湖沉船事件现场了解到,截止昨天晚上8点,这起沉船事件已经造成了10人死亡,目前还有5人失踪,搜救和打捞工作仍在紧张有序的进行。(记者韩民权)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖