人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女子左腿卷入电梯连拖15层 “咬人”电梯25年从未更换

2016年06月10日12:55    来源:央广网    手机看新闻
原标题:女子左腿卷入电梯连拖15层 “咬人”电梯25年从未更换

据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天下午6时半左右,北京市丰台区方庄芳群园二区2号楼发生一起“电梯咬人”事件。58岁的张女士在一层乘坐电梯时,电梯突发故障,在未关门的情况下突然上升,导致张女士一条腿被卡在电梯与楼层的夹缝中,在被拖行至顶层15楼之后救出。随后被送往右安门医院救治,目前,她已经脱离生命危险。

据住在该楼的居民介绍,她是1991年搬至该小区的,距今已有25年,但电梯一直没有更换过。另有不少居民反映,平时基本都有被这部电梯“关过”的经历。实际上,早在去年6月,就有媒体报道过这部电梯,并且记者当时也体验了该电梯,发现电梯内的紧急电话虽然亮着灯但却无法使用,电梯按钮字迹模糊不清,其中,“关门”和“开门”按钮被手写标明,电梯运行时声音强烈,有明显摇晃感。当时负责电梯运营的方庄物业二分公司回应,电梯更换一般由产权单位来出钱,有的楼所涉及产权单位不止一个,而电梯换新需要二三十万,存在纠纷。物业曾经表示会尽快核实居民反映的情况,并联系产权单位更换电梯。

然而,事发时间距离物业回应已经过去近一年,电梯却迟迟未能更换,最终发生了昨天的惨剧。 (记者纪乐乐)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖