人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

合肥一街道实行广场舞实名制 超八成网友点赞称值得推广

2016年06月10日12:55    来源:央广网    手机看新闻
原标题:合肥一街道实行广场舞实名制 超八成网友点赞称值得推广

据中国之声《新闻晚高峰》报道,盛夏来临,一方面家家户户开窗的时间多了,一方面广场舞大妈跳舞的热情也高涨了。大妈们伴随着低音炮跳的酣畅,却让附近居民不胜其扰。为规范广场舞活动,日前,合肥南七街道文化站对辖区内的广场舞队伍实行实名登记,一方面严格限制广场舞跳舞的时间和音量,成立督察巡视小组,时不时就对各个广场舞点进行巡查,调解矛盾,另一方面派文化辅导员给予大妈们技术指导,组织她们参加演出和比赛。实名制实行以来,扰民投诉是零。

调查结果梳理:超过八成的网友认为,合肥的做法值得点赞,应该推广。

微博网友@盛熏风:合肥做法的意义在于宣传一种理念:在不影响他人生活的前提下,过好自己的生活才是值得赞扬的。

微博网友@红居易: 人都说老小孩、小小孩,人上了年纪,也像小孩一样,喜欢无拘无束,难免任性,甚至不管不顾,但是,任性,不管不顾,一定不要妨碍到别人。所以,适当的约束一下,都有好处。

微博网友@KL雅静:跳广场舞的大妈们如果不能自律,相关部门就该出台一些办法来限制。此外,还可以批评教育,或者进行一些处罚。

微博网友@千里明:跳广场舞是强身健体的,是积极向上的人生态度,那么,你们也是希望得到祝福吧。如果声音这么大,很多人虽然不下楼去理论,但是都会在心理默默骂人,这样,老人家们真的不在意吗?

也有不少网友表示,实名制不是万能的,要因地制宜,不能搞一刀切。

微博网友@刘铭:实名制不是万能的,要改善广场舞扰民,只需要提供合理的地点,投入一些小设备即可解决。

微博网友@极目阁阁主:广场舞实名制对于城市来说还比较合适,对于县城、乡镇绝对不需要,因为地方大,居住区和广场是有距离的。有一个建议可以和中央的提倡的开放机关办公大院结合。有见过广场舞爱好者们在开放式的机关大院跳舞,远离小区不扰民。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖