人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

预计12到14号广西大部地区将有暴雨到大暴雨天气过程

2016年06月10日12:52    来源:央广网    手机看新闻
原标题:预计12到14号广西大部地区将有暴雨到大暴雨天气过程

据中国之声《新闻纵横》报道,端午小长假期间,强降雨主要出现在桂南、桂东一带,部分地区会有中到大雨,局部暴雨,且影响范围大,持续时间较长。然后假放完了,雨还没完,预计12到14号,广西全区大部地区有一次暴雨到大暴雨天气过程。

端午小长假期间,广西迎来了比较明显的降雨天气过程。广西气象台预计,在端午三天假期期间,广西受季风西南暖湿气流的影响,在广西东部、南部会出现中雨,局部有暴雨。此次降雨过程中,由于桂南和桂东部分地区雨势较大,很容易诱发山体滑坡、泥石流等地质灾害。

从昨天开始一直到今天早上4点多,广西先后发布了暴雨或雷电预警,提醒防范强降雨天气可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。(记者许大为)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖