人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

刘恺威:杨幂工作强势生活中温柔

2016年06月10日10:17    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:刘恺威:杨幂工作强势生活中温柔

刘恺威

前日,受邀担任第22届上海电视节“白玉兰奖”评委的刘恺威现身上海,为其出演的电视剧《继承人》站台。采访中,他表示拍完这部剧后开始思考人生,“别只顾工作,忘了家人。”谈到女儿,刘恺威自曝小糯米伶牙俐齿,有当律师的天赋,近期离婚传闻缠身的他,谈到杨幂时坦承,对方工作忙很少时间相聚。

谈杨幂:

她工作忙很少时间相聚

《继承人》是一部律政题材的剧集——它讲述了精英律师郑昊和从美国留学归来的法学博士汤宁在继承巨额家产的纷争案中从互相怀疑到并肩作战的故事。他透露,剧中大段大段的法律专业术语让他感觉头痛,“开始几天真的挺难熬的,直到几天后我掌握了那个台词里面的逻辑。”现场记者提出让他秀一段台词,刘恺威则大笑说:“我最近回家带女儿,早就把台词忘记了。”

剧中,与刘恺威演对手戏的蒋欣外表强势、伶牙俐齿,当被问及是否会让他联想到杨幂时,刘恺威笑答:“她们其实都是在工作中看起来比较强势,生活中还是很温柔的。”

此外,刘恺威还自曝女儿小糯米有律师天赋,“高兴的时候她就不停说话,很多时候等她说完了我还要慢慢想,才能了解她到底刚才说了些什么,因为她是普通话、广东话、英文混在一起的。”

近期离婚传闻缠身的刘恺威,谈到杨幂时并未回避,但他也坦承,对方工作忙很少时间相聚。

当评委:

半个月看完10部电视剧

刘恺威坦言,出演《继承人》让他开始思考人生,“因为争财产,很多兄弟姐妹对簿公堂。这种情节让我挺难受的,我们经常说,人活着就要努力工作,赚很多财产,但忙于工作往往就会迷失,忘记自己工作到底是为了什么。”刘恺威更透露,以前只专注工作,现在拍完戏会给自己留一些空档,陪女儿、陪家人,希望家庭和事业平衡一点。

作为今年白玉兰奖的评委,刘恺威称自己已看了所有入围的作品,“提名作品里的很多剧都是我一直想看的,这次也算是有机会完成心愿。不过在半个月的时间里看完10部电视剧也是非常挑战精力和体力的,感觉前段时间在家休假,除了陪女儿,几乎都拿来看剧了。”刘恺威透露,很期待未来两天和其他评委碰面,希望可以从中学到很多,对以后选剧本也有帮助。(记者 林芳 摄影报道)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖