人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《少年黄飞鸿》编剧张炭:一眼相中“小猎豹”郑恺

2016年06月10日10:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:《少年黄飞鸿》编剧张炭:一眼相中“小猎豹”郑恺

曾打造了《黄飞鸿》系列的知名编剧张炭,在上海电视节上带着新作电视《少年黄飞鸿》亮相。该剧由张炭担任总监制,郑恺、郭碧婷分别出演少年黄飞鸿与“十三姨”。

张炭透露,开拍《少年黄飞鸿》的想法已有两年,但直到在“跑男”中看到郑恺,才真正开始启动,“这部戏是为郑恺量身打造的,他是一个非常聪明的演员,我原本还担心他的功夫底子,没想到最后他几乎以假乱真,打得非常漂亮。”

当被问及为何在《黄飞鸿》系列20年之后才开始制作电视剧版《黄飞鸿》,张炭坦言,原因是一直没有找到合适的机会,“在这20年中,有很多公司和导演都找过我,问我有没有兴趣再做黄飞鸿的电影或电视剧,但我一直没有答应。因为黄飞鸿之前的版本已经做得很极致了,如果没有新鲜感,还不如不做。” (记者 林芳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖