人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

S.M.公司诉EXO成员黄子韬

2016年06月10日09:48    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:S.M.公司诉EXO成员黄子韬

继起诉鹿晗后,北京晨报记者昨天从海淀法院获悉,韩国S.M.公司再次起诉,以侵权责任纠纷为由,将旗下EXO组合成员黄子韬、北京空中信使信息技术有限公司、上海大承网络技术有限公司诉至法院,请求判决三被告停止“超神战队”手游代言活动,并向原告连带赔偿经济损失人民币150万元。日前,法院已经受理了此案。

S.M.公司诉称,2010年12月18日公司与黄子韬签署《专属协议》,协议有效期为自演艺活动开始日起10年。协议约定,S.M.公司对黄子韬享有专属经纪权,未经S.M.公司事先同意,黄子韬不得与第三方签署有关演艺活动的协议。

S.M.公司称,黄子韬在《专属协议》的有效期间擅自发行专辑、出演电影、广告代言等演艺活动,包括擅自担任第二、三被告旗下“超神战队”手游的代言人,严重侵害了S.M.公司的合法权益。

虽然黄子韬在韩国对S.M.公司提起了诉讼,但在法院做出最终判决前双方之间签订的《专属协议》仍继续有效。第二、三被告理应知晓黄子韬与S.M.公司之间的专属经纪关系、但却未经书面同意,违反诚实信用原则和公认的商业道德,擅自与黄子韬开展合作,邀请其担任其旗下“超神战队”手游的代言人,共同侵犯了S.M.公司的专属经纪权等合法权益。S.M.公司向第二、三被告发送律师函要求停止侵权行为,但其仍未采取任何有效措施。故一并起诉。(记者 黄晓宇)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖