人民网>>陕西频道>>经济>>图说

墨西哥动物爱好者与黑豹大胆玩耍

2016年06月08日10:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:墨西哥动物爱好者与黑豹大胆玩耍

  据英国《每日邮报》6月6日报道,近日,一段记录了一只黑豹与人互相玩耍的视频在网络上流行开来。

  爱德华多·塞里奥(Eduardo Serio)当时正靠着动物保护区的围栏聊天休息,忽然一只黑豹从他背后静悄悄地靠近。你也许会以为他一定会遭到黑豹的袭击,没想到,正当这只庞然大物准备跳起来时,塞里奥竟突然转过身,并笑着和黑豹玩耍了起来。

  黑豹一直用自己有力的爪子和下颌与塞里奥玩闹。塞里奥一个箭步跳上围栏,黑豹也轻轻地跟着他,接着他又跳下来亲了亲黑豹的鼻子,黑豹也一直舔他的脸。最后他把黑豹轻轻推下围栏,让它回到草地上,黑豹也满足地趴在地上,静静地看着塞里奥。

  塞里奥将这只黑豹命名为卡尔艾尔(Kal-El),正是超人出生时的名字,是塞里奥的“孩子”之一,他把这些收养所的动物都当作自己的孩子。塞里奥经营着一家黑豹白虎基地,占地30英亩(约1.2万平方米),照顾那些被遗弃的大型猫科动物,并致力于促使修改墨西哥的法律,让这些动物的繁殖合法化。

  塞里奥收养的动物还包括数百只狮子、老虎和猞猁。目前他正在筹集资金,扩大基地面积,希望可以达到几百甚至上千英亩,以便让这些动物能够更快乐地生活。基地的工作人员也不断拍摄一些动物玩耍的短片,发到塞里奥在各个社交网站的个人或是官方主页上。(实习编译:刘思瑶 杜健 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖