人民网>>陕西频道>>经济>>图说

探险者厄瓜多尔发现新物种:大小如蛇有四脚

2016年06月08日10:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:探险者厄瓜多尔发现新物种:大小如蛇有四脚

  据英国《每日邮报》6月6日报道,一名著名的丛林探险者在厄瓜多尔的苏马克火山附近探险时发现了一种新生物——一条体形如蛇的虫子,神似大号蚯蚓,这个神奇的生物甚至还有四只脚,称得上是名副其实的“画蛇添足”。

  一队科学家准备前往厄瓜多尔参加一次科学世博会。在行至厄瓜多尔苏马克火山保护区附近时,他们发现一条“蛇”横贯在路的中央。一位名为菲尔·托雷斯的主持人也是昆虫学者首先发现了这只奇怪的生物,随后,他将这段视频发到自己在社交网站YouTube上的热门视频系列“丛林日记”,引发众多网友关注。他解释说,当天是个雨天,阴雨绵绵,他和一群科学家本在赶路,无意中发现了这只生物。

  出于好奇,他们走上前去察看这条生物,惊奇地发现它竟然有4只脚,身长约为4英尺(约1.22米),差不多是一条普通的蛇的长度。该团队还对它的重量进行了检测,约为11镑(约5公斤)。为了让观众们能对它的长度有个感知,菲尔·托雷斯拿出了自己约5.5英寸长(约14厘米)的苹果手机与它进行比对,显然,这条虫子真的很长,菲尔为之深深地着迷,并不厌其烦地拿在手中为观众介绍它非凡的颜色。

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖