人民网>>陕西频道>>经济>>图说

生死时速!南非羚羊湖中避暑险遭鳄鱼捕食

2016年06月08日10:17    来源:环球网    手机看新闻
原标题:生死时速!南非羚羊湖中避暑险遭鳄鱼捕食

  据英国《每日邮报》6月6日报道,南非一只非洲大羚羊在圣露西亚湖中避暑时遭鳄鱼尾随,死里逃生的场面引得在场游客阵阵欢呼。

  视频中,一只非洲大羚羊正在湖水中悠游避暑,全然不知被远处一只鳄鱼盯上了。饥肠辘辘的鳄鱼尾随在羚羊身后,步步逼近,速度之快让旁观的游客揪心不已,看来这只“迟钝”的羚羊在劫难逃了。

  不过突然,羚羊竟向岸边游去,原来它在紧急关头终于发现了身后的捕食者!千钧一发之际,羚羊跳上河岸,避过鳄鱼的致命一击。一场生死时速就此结束,一旁的游客不禁松了口气,爆发出喜悦的欢呼。

  该视频由圣露西亚湖导游德里克·沃尔什拍摄。据他称,此前他还从未拍摄过如此震撼人心的视频。视频中的羚羊显得十分冷静自信,在逃过一劫后仍在河岸另一侧漫步,周身没有一丝生死搏斗留下的伤痕。(实习编译:陆梦舟 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖