人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

大学生毕业开销超1万元 散伙饭花掉3月生活费

2016年06月08日15:20    来源:新华日报    手机看新闻
原标题:# 毕业散伙饭花掉3月生活费 #

毕业季到来,大学生们都想用自己的方式“致青春”,聚餐、旅行等自然少不了。记者到青岛多所高校调查发现,有近两成的毕业生表示,毕业花费超过1万元。一位大四学生告诉记者,光毕业聚餐就花掉了3个月生活费。

@莫须有白少年头:10年寒窗苦读,父母尚在苟且,你们却如此追求“诗和远方”?!大学4年的花销已着实不少,毕业季聚会的花销又该父母为你们买单?

@东方之子67224:这种毕业季的大吃大喝有什么好处?浪费钱财、糟蹋身体。

@单杆先生:毕业季致青春只有这么一次,多花费一些无可厚非,但还是得量力而行。

@夜夜夜:我想说,没钱咱就选择性地参加,该拒绝的拒绝,不丢人,打肿脸充胖子才尴尬。

@语笑清扬:其实,青春就是一段记忆,家里条件不错,就多花一点;家里条件不太好,就少花一点,青春与物质无关。

@琴瑟恍恍惚惚:钱可以再挣,毕业只有一次。开心就好!等以后钱挣够了再想花也没地儿花了,也不会再有这种感觉了。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖