人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子欲拉工友辞工要挟公司 对方不从被狂砍75刀

2016年06月08日15:20    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:砍工友70多刀判死缓

欲拉工友辞工被拒心生怨恨

因不满公司拒绝涨工资,在粤打工的湖北男子黄某园本欲拉着工友辞工来要挟公司。未料,工友不从,黄某园心生怨恨,一气之下持刀砍刺正在沐浴的工友70多刀,致使对方死亡。记者昨日获悉,黄某园因犯故意杀人罪,近日被广东高院二审改判为死刑,缓期两年执行。

据法院查明,黄某园与被害人凌某丁同系深圳市某工程有限公司员工。黄某园因不满公司薪资待遇,与公司发生矛盾,欲拉着凌某丁等工友辞工以要挟公司。凌某丁等工友拒绝,黄某园为此心生怨恨。于2014年10月30日晚上7时许,拿出一把菜刀对凌某丁砍过去……

深圳中院一审以被告人黄某园犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并对黄某园限制减刑。黄某园上诉后,广东高院二审后认为,鉴于黄某园有自首情节,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。 (记者章程)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖