人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

洞庭水涨影响麋鹿栖息 被救麋鹿幼仔等待放归

2016年06月08日15:06    来源:新华社    手机看新闻
原标题:洞庭水涨影响麋鹿栖息 被救麋鹿幼仔等待放归

   这是被救治的两头麋鹿幼仔在东洞庭湖自然保护区丁字堤管理站的野生动物救护中心里(6月5日摄)。

   今年长江中下游地区入汛以来,洞庭湖区水位持续上涨。高水位让洞庭湖湿地的100多只麋鹿觅食栖息区域受限,鹿群被迫向周边人口密集区域迁移。

   5月12日晚,湖区渔民在岳阳县与沅江市交界水域芦苇荡中发现两只被困的受伤麋鹿幼仔。闻讯赶来的东洞庭湖生态保护协会志愿者在当地武警官兵的帮助下将麋鹿幼仔送往东洞庭湖自然保护区丁字堤管理站进行救治。

   经过近一个月的悉心照料,两只小麋鹿逐渐恢复健康。目前管理站工作人员一边对麋鹿幼仔进行喂养观测,一边通过GPS定位系统对大麋鹿群进行方位跟踪,在确定没有生存危险的情况下再择机将麋鹿幼仔放归湿地与麋鹿群汇合。新华社记者 李尕 摄

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖