人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女童称捡到包遭父亲指责“胡说八道” 法院判父归还1.8万

2016年06月08日08:27    来源:央广网    手机看新闻
原标题:女童称捡到包遭父亲指责“胡说八道” 法院判父归还1.8万

  据中国之声《新闻纵横》报道,倾听特别声音。

  “我捡到交给爸爸了。”

  “胡说八道,不要再说话!”

  家住徐州铜山的赵女士不慎丢了装有18000现金的挎包,根据目击者提供的线索:她找到了一名6岁女孩,女孩称,她确实捡到了包并交给了父亲。然而,女孩的父亲周先生断然否认了孩子的说法。赵女士曾与周先生当面对质,他一直否认,而孩子就在一旁反复用稚嫩的声音重复:“我把包交你了”。无奈,赵女士只能将周先生告上法院。昨天,徐州铜山法院一审判决被告周先生返还原告赵女士人民币18000元。

  纵横点评:法院的判决最终让这起事件尘埃落定,周先生妄图据为己有的现金找到了主人,赵女士的巨款失而复得。看起来还算圆满,但实际上,这起事件让周先生丢了更重要的东西:孩子单纯正直的内心被他亲手毁坏。为人父母,他给孩子树立了一个极坏的榜样,更让孩子的基本价值观出现了认知混乱……“精明”的他知不知道:这丢掉的,多少个18000元都买不回来?!

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖