人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

漯河教师不到学校任课在外当经理 被举报“吃空饷”

2016年06月08日08:27    来源:央广网    手机看新闻
原标题:漯河教师不到学校任课在外当经理 被举报“吃空饷”

  据中国之声《新闻纵横》报道,倾听特别声音。

  “他顶着教师名额,却两年多不去学校教课,反而在珠宝城里任经理,获取高额工资,是典型的‘吃空饷’。”

  说这句话的是来自河南省漯河市舞阳县珠宝店的陈贵河,近日他进行了一次实名举报——投诉漯河五中教师张文伟。陈贵河称自己是河南锦邦实业有限责任公司的法定代表人,公司在漯河市区繁华路段开了一家大型珠宝店。为了在漯河当地更好发展,他聘请张文伟为锦邦珠宝城的经理,但张文伟却始终宣称家里有权有势顶着教师名额,两年多不曾去学校教课,既拿着珠宝城的工资又享受着教师的待遇。陈贵河因故与张文伟产生纠纷,便将其举报。

  纵横点评:中央三令五申严禁“吃空饷”,整治清理也进行了一轮又一轮,但“吃空饷”者仍然“涛声依旧”,这不禁让人反思究竟为何始终挡不住“吃空饷”的嘴?说白了,这事情还是一个巴掌拍不响。“吃空饷的蛀虫”固然可恶,但他们之所以有恃无恐,与单位负责人有意无意的掩护恐怕不无关系。所以不仅要把吃掉的空饷追回来,单位领导的主体责任也要追。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖