人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

90岁剧作家彼得·谢弗去世 作品曾夺8项奥斯卡奖

2016年06月08日09:29    来源:中国网娱乐    手机看新闻
原标题:90岁剧作家彼得·谢弗去世 作品曾夺8项奥斯卡奖

  彼得·谢弗(资料图)

  中国网娱乐6月8日讯 据台湾媒体报道,英国剧作家彼得·谢弗(Peter Shaffer)因罹患肺炎,于爱尔兰时间6日凌晨过世,享寿90岁。

  根据法新社和英国《每日邮报》(Daily Mail)报道,彼得·谢弗经纪人罗德(Rupert Lord)在网站上表示:“我们以最沉痛的心情发布我们的挚友和客户,彼得谢弗爵士在与朋友和家人造访爱尔兰时过世的消息。”

  彼得·谢弗一生着有18部剧作,代表作品有《上帝的宠儿》、《恋马狂》、《皇家猎日》等。

  罗德表示:“彼得是英国剧场界一代大师,也是个不可多得的朋友,幽默风趣、能言善道,他将音乐、绘画和建筑的爱好,与他一生所热爱的艺术相结合。”

  彼得·谢弗出生于英格兰西北部利物浦的犹太家庭,在伦敦受教育,曾就读剑桥大学历史系。

  彼得·谢弗在1985年以《上帝的宠儿》电影改编剧本赢得奥斯卡奖,为世人提供了一个莫扎特死因之谜的版本,一口气拿下该年度8项奥斯卡大奖。

  彼得·谢弗曾获得多座东尼奖、劳伦斯奥立佛奖和金球奖,1987年获颁大英帝国司令勋章,2001年受封为爵士。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖