人民网>>陕西频道>>要闻>>国内

官方:去年国产婴幼儿配方乳粉占市场销售额的65%左右

2016年06月08日11:25    来源:人民网    手机看新闻
原标题:官方:去年国产婴幼儿配方乳粉占市场销售额的65%左右

人民网北京6月8日电 今日上午,国家食品药品监督管理总局就婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法举行新闻发布会。

谈及如何客观看待国内消费者购买国外品牌婴幼儿奶粉现象,食品药品监管总局副局长滕佳材表示,首先,随着国内消费水平的不断发展,形成了高、中、低多个消费层次,一部分消费者热衷于境外消费、乐于购买国外品牌的产品,这是消费水平发展到一定阶段的必然现象;现在出国旅游的多了,现在广大人民群众生活水平都提高了,出境游特别多,出境游要到国外买一些国外的产品,婴幼儿配方乳粉实际上就是购买品种最多的一个产品。

其次,国产婴幼儿配方乳粉的销量也很好,2015年国产婴幼儿配方乳粉产量约70万吨,占市场销售额的65%左右,国内婴幼儿配方乳粉的消费量也很好;很多国内的生产企业都跟我们讲,市场销售非常好,中国市场很大,消费层次很多,市场上国产奶粉市场消费是购销两旺的。还

有,到境外购买产品或在国内通过海外代购、跨境电商等形式购买境外产品,是一种消费理念,一种消费体验,也是一种消费享受。很多出去旅游买回来的产品发现是“Made in China”,是中国的产品,现在不少到国外买的一些产品当中,其中有一部分就是中国企业在国外建厂或者并购生产的奶粉,也是我们中国人生产的。

滕佳材认为,我们应该从消费理念和经济全球一体化的角度,这个消费是多层次的、多方面的,需求也是多样的。

滕佳材介绍,下周开始的全国食品安全宣传周,重点对国产乳业,尤其婴幼儿配方奶粉方面进行一些专题宣传,给大家提供更多的信息。

来源:人民网

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖