人民网>>陕西频道>>要闻>>国际

《哈利波特》"黑赫敏"引争议 J·K·罗琳表示愤怒

2016年06月08日08:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《哈利波特》"黑赫敏"引争议 J K 罗琳表示愤怒

  自从2015年12月,舞台剧《哈利波特与被诅咒的孩子》演员名单公布以来,网民不断批评南非黑人女演员诺玛·杜梅温妮(Noma Dumezweni)被选为赫敏的扮演者。

  据法国《费加罗报》6月6日报道,《哈利波特》作者J·K·罗琳日前在采访中,对这种带有种族主义色彩的言论表示愤怒。

  J·K·罗琳在接受英国《观察家报》的采访时强调,诺玛之所以当选,是因为她是这一角色最合适的人选。罗琳解释说,有很多种族主义者认为,因为在原文中赫敏“面色变得苍白”,就是说她在受到惊吓之后脸色变白,因此她必须是白人。对于这种说法,罗琳感到非常厌烦。

  根据报道,2015年12月,罗琳曾在推特网站对此类批评做出回应称,小说中从未提出赫敏是白人。而且,诺玛是一位有着棕色的眼睛和美丽卷发的优秀演员。

  然而,报道指出,这场风波并未影响舞台剧《哈利波特与被诅咒的孩子》的成功。这部新剧将在2016年7月30日在伦敦开演。早在2015年10月,这部剧的预售门票就在短短24小时内卖出了17.5万张。此外,2016年2月,其剧本曾荣登英国亚马逊网站和沃特斯通书店销售榜单之首。(实习编译:刘婧 审稿:赵怡蓁)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖