人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

夏天总是没精神?或因4个细节没做好

2016年06月07日09:07    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:夏天总是没精神?或因4个细节没做好

  进入夏天,由于天气炎热,不少人都会觉得莫名的疲劳,总觉得整个人黏糊糊软趴趴的,做事总是力不动心……这样的疲劳或许并非身体不适,也或许和季节关系不大,而往往是因为你日常保健养生没做好,比如说以下这些小细节:

  水喝得不够

  虽然不是每个人都需要每天喝八杯水,但在炎热的夏天,多喝点水对身体总是好的。即使是轻微程度的脱水(只缺少2%的正常体液)也会影响能量水平。脱水会造成血液黏稠,降低心脏向各个组织器官输送氧气和营养物质的效率。

  早餐随便吃

  一日之计在于晨,早饭吃得好才能激发新陈代谢,使人一整天有足够的能量,不吃早饭或者早餐不认真吃会让人感觉困乏无力。一个好的早餐,理应包括全粒谷物、蛋白质、蔬果和健康的脂肪。

  铁元素摄入不足

  缺铁会影响氧气向肌肉和细胞的流动,导致迟钝、易怒、身体虚弱和无法集中注意力。可多吃瘦肉、豆腐、鸡蛋、深绿色叶菜、坚果等食物,并与富含维生素c的食物一起食用,利于增加吸收量。

  睡前喝酒

  酒精会降低血糖含量,抑制中枢神经,产生镇静效应,最终扰乱睡眠。因为酒精在代谢过程中会造成肾上腺分泌紊乱,让饮酒者在夜间失眠。

  睡前玩手机

  不少人都有这样的强迫症,睡觉之前不玩一会手机就浑身不舒服,而且往往会一玩就忘记了时间。另外,平板电脑、智能手机等的显示屏所发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,扰乱人体自然的生理节奏,从而造成疲劳。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖