人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

惊!吃得太咸竟会让人发胖

2016年06月07日09:07    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:惊!吃得太咸竟会让人发胖

  现在社会以瘦为美,因此减肥瘦身几乎成了女性终身奋斗的事业。不少女性每天都为减肥疲于奔命,甚至精确计算每一样食品所含的热量,生怕自己会因为多吃了一口饭而长胖。然而,要想控制体重,这还不够,你或许不知道的是,吃得太咸也会让你发胖。

  有研究表明,高盐的饮食能促进胰岛素分泌,而过量的胰岛素会让你的身体认为,目前的糖分储备不足,造成的结果就是,身体按照胰岛素的指示继续储备糖分,而这些多余的糖分则会被身体转化为脂肪储存起来。

  这还不止,盐会刺激大脑中多巴胺的分泌,会让你感觉到心情愉悦而不禁越吃越多,让你欲罢不能。于是,高盐食物会让你吃更多盐,而更多的盐则意味着更多的脂肪会被囤积下来。

  除了发胖,吃得太咸还会引发高血压、胃病、面部浮肿、头发脱落等症状,还会让你的脸色粗糙发黑,并长出皱纹和色斑。

  因此,要想健康美丽,女性应在生活中控制盐分的摄入,有专家建议,每人每天摄入盐最好控制在6克左右,这些从天然食物中就能轻松获取。牛奶、肉类、贝类甚至是素食中都含有钠元素。低盐饮食不管是从哪个层面上来讲都是非常必要的。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖