人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国女冒险家驾游艇航海遇海盗财物尽失

2016年06月07日10:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国女冒险家驾游艇航海遇海盗财物尽失

  据英国《每日邮报》6月5日报道,美国43岁的冒险家梅瑞德·格里芬(Meraid Griffin)喜欢自驾游艇航海,探索大自然的奥秘。然而不久前,常常幻想着可以与“杰克船长”相遇的她在摩洛哥海湾真的和海盗来了一次亲密接触,但不幸丢掉了所有贵重物品。

  据格里芬回忆,当时她和男朋友丹(Dan)正在船舱里休息。突然,她听到一阵咚咚的响声,原以为是丹在喝水,于是冲着他床铺的方向瞄了一眼,但却发现他正躺在床上休息,因而判断声音应该来自船舱外面。格里芬轻声提醒丹:“有人上了我们的船。”之后,丹迅速地穿上了内衣,她也赶快套上了一件衬衫。由于游艇仅有9米长,因此他们可以在船舱内清楚地看到外面发生的一切。格里芬惊呼道:“天哪,竟然是海盗!”

  格里芬立刻打开前舱口,让丹爬上甲板,去确定入侵者的位置。与此同时,她自己溜进厨房,打开舱梯。在这个过程中,她的心砰砰直跳,完全不受控制,感觉整个身体都在颤抖。小的时候,格里芬经常读一些关于冒险的书,里面有被埋的宝藏、神秘的海湾和浪漫的海盗。然而,当真的海盗来了,她却十分害怕,所有的幻想瞬间破灭。

  待海盗走后,他们清点了一下丢失的物品。丹的电脑、手持式GPS、相机和一些迪拉姆(阿拉伯联合酋长国的法定货币)现金都被掠走了,剩下的只有钱包和护照。此外,格里芬最爱的鞋子也不见了。就在他们互相安慰时,几个警局的人突然出现。他们拿着相机,拍摄犯罪现场,还向格里芬询问情况。其中一个手持相机的人介绍自己说:“女士,你好,我们是摩洛哥犯罪现场调查局(CSI)的工作人员。”之后,他们向格里芬询问了一些个人情况,并告诉她在萨菲这种事件很少发生,他们一定会竭力破案。

  目前,格里芬正在等待调查结果,她希望可以尽快收到CSI的消息,追回那双心爱的人字拖。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖