人民网>>陕西频道>>经济>>图说

洪水泛滥澳男子家中被淹 淡定自若阳台上钓鱼

2016年06月07日10:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:洪水泛滥澳男子家中被淹 淡定自若阳台上钓鱼

据英国《每日邮报》6月5日报道,近日,澳大利亚悉尼市遭遇狂风暴雨,很多地方都被洪水淹没了。一名男子的家虽然被洪水包围了,但是他还能保持淡定,在自家阳台上钓起了鱼。

据悉,该男子名叫文森特(Vincent Cotte),家住悉尼北郊的纳拉宾湖的旁边,正常情况下离水边30米远。但是在暴风雨恶劣天气下,他家的一楼已经被洪水淹没了一半。被困在家中的文森特决定找点儿事做,于是在自家三楼阳台放下钓线,钓起鱼来。

令文森特高兴的是,他居然真的钓到了一条小鱼。后来他把鱼扔回水里,让其随着水流游走。他说:“就像圣诞节一样,有成堆的鱼。”

但不是每个人面对洪水时都能如此淡定。因为担心河水会决堤,救灾人员已经疏散了周围居民,并在纳拉宾公园及悉尼体育与康乐研究所附近设置了一处疏散中心。相关负责人表示:“未来48小时还将经历更强的降雨和强风,请注意人身安全,不要把自己和急救人员的生命置于危险之中。”(实习编译:窦祎 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖