人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

2016全国高考作文题汇总:京沪时代感强 江浙不好写

2016年06月07日14:40    来源:CCTV-新闻    手机看新闻
原标题:2016全国高考作文题汇总:京沪时代感强 江浙不好写

  2016年高考全国共有九套语文试卷,其中教育部考试中心统一命制三套,另有北京、天津、上海、浙江、江苏、山东分省自主命制六套。2016年高考语文命题牢牢把握全面提高教育质量改革主题,紧密围绕“立德树人”的根本任务,发挥语文“以文化人、以文育人”的教育功能,提升命题质量,增强基础性、综合性,强化素养立意、能力主导,科学设计考试内容,体现语文考试的人文特点与时代气息。

  2016年北京市高考作文题

  北京高考微作文题有三个:

  ①给即将进入高中学习的学生建议。

  ②不少班级家长自己组了微信qq等班级群,谈谈看法。

  ③请以“荷”为题,写一首诗或一段抒情文字。

  (以上不超过150字)

  语文大作文题二选一:

  ①《“老腔”何以让人震撼》;

  ②《神奇的书签》。

  2016年上海市高考作文题

  随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众视野,评价他人生活变得越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。人们对“评价他人的生活”这种现象的看法不尽相同,请写一篇文章,谈谈你对这种现象的思考。

  要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖