人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

医生凌晨出门抢救病人 留字条鼓励9岁女儿在家别怕

2016年06月07日09:22    来源:央广网    手机看新闻
原标题:医生凌晨出门抢救病人 留字条鼓励9岁女儿在家别怕

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,上周末,一张普通的留言条,让浙江台州医院神经内科副主任王恩成了网络红人,这张留言条原本是他写给9岁女儿的。3个多小时的手术,病人终于获救。等他清晨回到家里,女儿还在安然熟睡中。王恩说,从医这么多年,像这样放弃休息、离开家人去抢救病人的事,经历过很多次了。

  当天凌晨,王恩接到紧急抢救任务,一位脑梗病人大血管堵塞,病情危重。因为妻子出差在外,王恩不得不单独丢下熟睡的女儿,但又担心孩子醒来害怕,于是临走前手写了一张字条:“乐乐,爸爸去医院抢救病人了,不要害怕,你是勇敢的姑娘!”。

  经过王恩和同事们3个多小时的手术,病人终于获救。等他清晨回到家里,女儿还在安然熟睡中。王恩说,从医这么多年,像这样放弃休息、离开家人去抢救病人的事,经历过很多次了。

(责编:任志慧、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖