人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

高考首日:考生家长做好陪考准备 随身带“百宝箱”

2016年06月07日09:19    来源:央广网    手机看新闻
原标题:高考首日:考生家长做好陪考准备 随身带“百宝箱”

  据中国之声《新闻纵横》报道,现在是北京时间8点42分,距离第一门考试正式开始还有大概十几分钟的时间了,此时此刻,考生们应该已经坐进了考场。今年高考适逢周二、周三,这给考生家长们平添了很多烦恼——是请假还是不请假?这是个很难的问题,记者在采访中了解到,在云南,很多考生家长都已经做好了请假陪考的准备。

  记者一早到了云大附中考场的考场外,很多学生家长和考生都已经来到现场。现在考生已经陆续进入考场,家长在跟他们告别的时候,有的是反复叮咛,有的是微笑鼓励,有的只是挥挥手,他们都有共同的心声,就是希望考生一切顺利。记者注意到很多的家长都有一个共同点,背着一个口袋,有很多妈妈的口袋就像百宝箱,问她要什么都能掏出来。现在在考场外,这些家长都非常着急,希望自己的孩子在考场里能够发挥的比较出色。(记者陈鸿燕)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖