人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

山东:高考考生如忘带证件 可先“刷脸”应考

2016年06月07日09:18    来源:央广网    手机看新闻
原标题:山东:高考考生如忘带证件 可先“刷脸”应考

  据中国之声《新闻纵横》报道,记者现在位于济南市历下区山东师范大学附中考点大门外,今年山东省要求考生各门科目都需要在开考前35分钟入场,今天早晨从7点半开始,考生陆续进入考场。

  今天早晨来到考点的时候,记者发现来送考的人很多,就在此时此刻,场外有几百位家长正在等候,在孩子们进场之前,有的家长跟孩子爽快的来一个大大的拥抱,一路的微笑目送孩子进考场,自己在外面等候。记者在现场采访了几位家长,他们都表示希望孩子不要有太大的心理压力,尽力发挥就可以。家长林女士,早上8点不到,就陪孩子到了这里,一直在等候。

  林女士表示,自己比孩子还紧张。希望尽自己最大的能力去发挥,只要尽力就好。

  山东省招生考试院已经提前发布提示,提醒考生遇到意外情况不要慌张,并且为容易出现的15种情况制定了应对措施。比如最大状况可能是忘带准考证,遇到这种情况之后,学生可以向监考老师反映,由监考老师来验证考生相貌,如果与准考证存根上所贴的照片相符,可以刷脸先安排考生进入考场应考。同时流动监考员会通知考生领队,要求在该科考试结束之前,把准考证送到考场,并且把情况报告给考点的主考。

  今年考生准考证在8号之前都可以直接在网上打印,所以考生也可以提前多打印一份,以防发生丢失等意外情况。如果在路上遇到堵车,可能迟到的情况,考生可以出示准考证向交警求助,济南市交警部门也提前给一些送考生家长和志愿者发放了印有爱心的统一心型标志,在行车以及停车等方面给予一定的帮助。(记者刘颖超)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖