人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

福州千辆爱心送考车上路 系有绿丝带招手即停

2016年06月07日09:16    来源:央广网    手机看新闻
原标题:福州千辆爱心送考车上路 系有绿丝带招手即停

  据中国之声《新闻纵横》报道,每年高考,福建省福州市的民警和热心市民共同参与爱心护考已经成为了一种常态。今年高考,福州市依然有1000多辆爱心送考车上路接送考生和家长,同时,福州警方还联合相关单位首次出动了无人机航拍播报路况、通过高德地图预测发布高考两天最拥挤的10个路段,多项举措全力为高考护航。

  福州首次启用了无人机和高德地图来保障交通的顺畅。从无人机拍摄效果图来看,从上往下会更加直观看到路况。根据记者从路面走访的情况来看,现在白马路以及门前的光禄坊车流量已经逐步增大,特别是二中门前光禄坊已经有滞留情况出现。另外,高德地图的数据平台提前发布的10个最拥堵的考点周边路段,福州二中、福州八中、福州十五中、福州三中等等12个中学都是最拥堵的考点路段之一,预计最容易发生拥堵的福州二中会受到四周八一七北路、乌山路、鼓西路这些路段影响。

  今年福州市提供1000多辆的爱心送考车,爱心送考车身都系有绿丝带,车前挡风玻璃的右侧会有显眼的红色爱心车标志,考生们和家长在路上一旦看到这种车,有需求的话可以直接招手乘坐。另外,考生可以提前进行一对一配对接送预约。

  福州交警特别开通送考车辆绿色通道,在路上一旦发现这一类车辆会优先进行引导通行,同时在福州的16个考点周边,还特地设置了爱心送考车辆的应急停靠点,随时都有车辆在候车,如果考生有需求,这些社会车辆就可以参与帮忙接送。(福建台记者陈坚)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖