人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

南京考点入口新增身份证电子查验 每名考生2秒可通过

2016年06月07日09:15    来源:央广网    手机看新闻
原标题:南京考点入口新增身份证电子查验 每名考生2秒可通过

  据中国之声《新闻纵横》报道,记者现在在南京金陵中学(南京大学实验中学)的考点门前,今天南京天气凉爽,大概26、7度,体感比较适宜。这是位于南京最中心的新街口北面几百米远的考点。今年除了“2016年普通高校招生全国统一考试金陵中学考点”的横幅外,没有其他与平时不一样的装饰。最大的感觉是平常,各方面没有刻意营造紧张的气氛。

  据介绍,这个考点一般提前40分钟入场,现在考生还没有入场,早到的考生在考点附近等候,静静地看资料,有的和家长聊天。考生们表现都比较轻松,而家长就反而显得更紧张,有的家长提前用电动车、地铁、打车分别测试了一下到考点的时间。有的为了讨个好口彩,今天早上给孩子准备了糕点和粽子,寓意高中。

  与往年不一样的是,今年,在考点入口新增了一道身份证电子查验,据负责人介绍,四条通道同时进行,每名考生2秒可以通过,考生入场速度不会受到影响。

  目前,今年全省共有36.04万人报名参加高考,比去年减少3.25万人,减幅为8.27%。其中,10178名随迁子女在介绍报名参加高考。全省共设263个考点、11198个考场。所有科目考试全部安排在标准化考场进行。各个部门做好相关保障措施。南京交警一大队中队长静松涛警官介绍金陵中学考点的保障措施。

  静松涛介绍,南京交警在考点附近增加警力,及时到位,确保巡逻时能够及时纠正考点附近的违法行为,保持考点附近保交通安全顺畅。第二,在考点附近设置了“减速慢行,禁止停车和禁止鸣喇叭”的警示标志。第三,很多警逻和警车停在考场附近,如果有考生走错考场,或者未带准考证向他们求助,能够及时给予他们帮助。(记者景明)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖