人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

成都市锦江区将社会主义核心价值观融入茶馆文化

2016年06月07日09:14    来源:央广网    手机看新闻
原标题:成都市锦江区将社会主义核心价值观融入茶馆文化

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,成都市锦江区将社会主义核心价值观融入茶馆文化,通过形象化解读、故事化表达,使核心价值观入脑入心。16-6-07新闻和报纸摘要全文>>>

  “花上10块钱,点上一杯茶”,55岁的唐杰没事就爱到锦江区大慈雅韵茶堂里坐一坐,唐杰说最吸引他的是茶馆里的曲艺表演。

  唐杰:上次我看那个节目,讽刺那些不守道德的,不讲文明的,我自己身上有些坏的习惯,还是有所感触。

  如今在大慈雅韵茶堂,不仅能看川剧京剧、听相声,还能欣赏扬琴、清音等各类表演,而社会主义核心价值观24个字的内涵也被融入到这些演出形式和人物造型当中。演员田海龙说,虽然演出讲的是24个字,可一点也不显枯燥,茶堂经常是座无虚席。

  田海龙:我走到哪个社区,就把哪个社区的故事讲出来,我讲身边事,就是因为它有共鸣。我们的故事讲出来后,大家都有感触,也会变成一种行为:我不要去做这种事,我做这种就会变成他嘴里的这个人物形象了。

  讲核心价值观主流文化和四川茶馆文化相结合,成都锦江区探索开展社会主义核心价值观融入茶馆文化试点,跳出传统“说教”式宣传形式,让核心价值观的传播更加多元化,也为居民带来了不同的体验。

  锦江区委书记陈历章:通过茶馆传播和弘扬社会主义核心价值观,既符合成都人的生活习惯,又有很大的受众面,我们也量身定制了一批适合在茶馆里传播的文化作品,让社会主义核心价值观融入人们的日常生活。

 (央广记者 贾宜超)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖