人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

娱乐圈明星为考生加油打气:战出自己的最好水平

2016年06月07日09:00    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:明星助威

邓超微博发图为学子加油

  一年一度的高考今日来袭,娱乐圈的明星们也站出来为各位考生加油打气。李易峰、张杰、杨钰莹、范冰冰、邓超、伊能静、杨云、马天宇、高晓松等纷纷表示,希望考生们放松心态,战出自己的最好水平。

  ■明星助威

  李易峰:明天记得带齐所有的东西最重要的是平常心,加油!

  马天宇:准备高考的羽毛们加油哦!

  范冰冰:祝所有高考的同学们,超常发挥,笔下有神,每个人都考上自己理想的大学!加油加油!

  邓超:转发学霸考试符!中考高考门门高分,金榜提名,We are伐木累。

  姚晨:大神护佑,逢考必过!

  张杰:正在考试中的同学们,轻松上阵,做最自信的自己!

  高晓松:分享一下考试绝技:尽量提前交卷,不和人对答案直接歌咏而去,振奋自己,震慑同学,保持豁达心态。

  杨钰莹:理性思考,轻松心态,加油同学们,冲啊!

  伊能静:永不放弃~~~高考加油~~静妈妈给宝宝们加油~~~

  (综合)

  ■高考故事

  学霸:欧阳夏丹是文科状元

  现在的明星,也曾是高考大军中的一员,实际上还有不少明星是学霸。

  水木年华先后四位成员都是清华的,其中铁打的卢庚戌则是当年辽宁营口的高考理科状元。央视也是出高考状元的“圣地”,欧阳夏丹1995年夺得桂林市文科状元。2013年开始主持《焦点访谈》的劳春燕,则是1990年绍兴的文科状元,考进了复旦大学新闻系。李亚鹏也是学霸,他参加高考时总分是640分,他以超过500分的成绩考入了中央戏剧学院,成为中戏的文化课状元。韩雪高考也考了超过500分,成了当年上海戏剧学院文化考试的第一名。

  还有一些学霸,他们凭借一直优秀的表现或特长被保送上了名校。清华才子李健其实也是保送的,本来就是学霸的他,1993年为了高考加分,参加了清华大学面向全国文艺爱好者举办的冬令营,在活动中他以一首《说句心里话》获得了全国第一名,为高考加了50分,最终被保送进入清华大学电子工程系。

  学渣:李冰冰英语考了27分

  有学霸就有学渣,比如央视的王小丫,高考数学只考了20多分。周冬雨虽然专业课成绩不错,但是高考时数学只打了13分,最终踩线进入北京电影学院。现在经常拍好莱坞电影,说得一口流利英文的李冰冰,高考时英语仅考了27分。巩俐高考文化课连200多分都没考到,不过最终还是被破格录取。汤唯高考时想考中戏却发现文化课根本达不到要求,最终回读了三年才考上中戏。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖