人民网>>陕西频道>>经济>>能源环保

日本七旬老人从大阪出发挑战驾帆船环球一周

2016年06月06日11:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本七旬老人从大阪出发挑战驾帆船环球一周

  据日本共同社6月6日报道,日本静冈市从事金属加工的74岁老人立尾征男5日从大阪府堺市的港口出发,开始独自驾帆船无靠港环球一周的旅程。在约50名帆船爱好者及游客等的目送下,脸庞晒得黝黑的立尾充满斗志地说:“去年11月开始在堺市作准备,现在船身的状态堪称完美。只要稍微有点运气就没问题。”

  2001年立尾自西向东环球一周取得成功,此次他将挑战逆风难度更高的自东向西航线。立尾在小笠原诸岛的父岛办理完出国手续等之后,将绕过澳大利亚近海经印度洋和大西洋向西进发,经过南美大陆最南端的合恩角后横穿太平洋。

  总航程预计约1年。2015年6月立尾也曾尝试从静冈市的清水港出发,但途中船身发生故障,无奈止步关岛。立尾自信地说:“最难的地方是靠近南极波浪较高的合恩角海域。过了这个难关基本上就成功了。”【环球网报道 记者 马丽】

(责编:任志慧、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖