人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国一名渔夫成功捕获凶残“切蛋鱼”

2016年06月06日15:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国一名渔夫成功捕获凶残“切蛋鱼”

  美国一名渔夫成功捕获凶残“切蛋鱼”

  前段时间在国内新闻中频频占据版面的“切蛋鱼”再一次登上了美国《赫芬顿邮报》9月30日的首版。据悉,这种学名为淡水白鲳的“切蛋鱼”喜欢咬食男人的私密部位。从丹麦到法国,从伊利诺伊州到新泽西州,“切蛋鱼”的凶残行径始终没有走出人们的视线。

  近日,美国华盛顿州西雅图一名渔夫在郊区的湖泊中钓起一只白鲳,成功地将其“逮捕归案”。

  淡水白鲳原本为素食鱼类,生长迅速,最快可长至1.2米左右,饲主往往困于这一点将其倾倒入公共水域中。基于这一点,美国大部分地区——亚利桑那州、科罗拉多州、加利福尼亚州、阿肯色州等16个州及其以上的水域中都分布着这种野蛮的鱼类。

  意识到随意将具有攻击性的鱼类放入公共水域的危险性后,华盛顿渔业及野生动物部门正有意识地呼吁公民谨慎对待类似事件。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖