人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美凤凰城惊现陨石 夜空霎时亮如白昼

2016年06月06日15:30    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美凤凰城惊现陨石 夜空霎时亮如白昼

  据英国《每日邮报》6月2日报道,2日清晨,美国亚利桑那州凤凰城上空闪过一道耀眼的白光,伴随而来的是巨大的撞击声,惊醒了熟睡的人们。

  雷达拍摄下的视频证实了有陨石坠落,陨石的尺寸从豌豆大小到葡萄柚大小,这些陨石可能最终降落在亚利桑那锡贝丘。视频中,一道强光划过清晨一片漆黑的天空,霎时亮如白昼。但是夺目的白光转瞬即逝,随后熟睡中的人们听到了砰的一声巨响。专家表示,视频中的现象就如同一颗流星飞速划破大气层,燃烧坠落。

  美国亚利桑那州立大学陨石研究中心的负责人劳伦斯·加维(Laurence Garvie)表示,闪过天空的强光不太可能是流星雨,而是一些偶然进入地球轨道的陨石。(实习编译:李凡 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖