人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

村里的“网购达人”

2016年06月06日10:51    来源:新华社    手机看新闻
原标题:村里的“网购达人”

  几位老人坐在山西省侯马市垤上村农村淘宝服务站前聊天(6月1日摄)。垤上村农村淘宝服务站于2015年11月开业,几位老人都是店里的常客。

  从牙膏牙刷、衣帽鞋袜等日用百货,到农药化肥、地膜、割草机等城里人想不到的东西,都成为农村群众网购的对象。记者近日在山西省侯马市农村采访了解到,随着电商下沉到农村,物流进村日益便利,村民们通过村里的服务站,足不出村即可享受消费便利,网购已成为许多村民的新选择。

  目前,侯马市建立了电子商务服务中心和仓储配送中心,在50多个村建立了服务站,促进了农村电子商务发展。从原来只局限在村口几平方米的小商店里购物,到现在通过互联网实现全球购物,农村电子商务正在成为推动当地农村经济发展、缩小城乡差距的“加速器”。

  新华社记者 詹彦 摄

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖